__CONFIG_widget_menu__{"menu_id":"9","dropdown_icon":"style_1","mobile_icon":"style_1","dir":"tve_horizontal","icon":{"top":"","sub":""},"layout":{"default":"grid"},"type":"regular","mega_desc":"e30=","actions":[],"uuid":"m-16ea80c5df5","template":-1,"template_name":"Basic","unlinked":[],"top_cls":{"main":"c-double"},"images":[],"tve_shortcode_rendered":1}__CONFIG_widget_menu__

Datenschutz

Einleitung


Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitung

personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung unserer Internetseiten. Die Abkürzung

DSG steht für Schweizer Datenschutzgesetz.



Name und Anschrift der für die Verarbeitung Verantwortlichen


Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Gesetzgebung und anderer Bestimmungen

mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

Frau Rosalie Metzger
Hinterberg 80
9655 Stein SG

0041 (0)79 334 80 34
churfirsten@bluemail.ch



Ihre Rechte


Recht auf Auskunft

Nach Art. 8 DSG haben Sie das Recht, von uns kostenlos eine Bestätigung darüber zu verlangen,

 ob durch uns Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn

 dies der Fall ist, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten.


Recht auf Berichtigung

Nach Art. 5 DSG haben Sie das Recht, von uns die Berichtigung unrichtiger

personenbezogener Daten zu verlangen, die Sie betreffen.


Recht auf Löschung

Nach Art. 5 DSG haben Sie das Recht, von uns die Löschung personenbezogener Daten

zu verlangen, die im Hinblick auf den Zweck ihrer Beschaffung oder Bearbeitung

unrichtig oder unvollständig sind.


Rechtsbehelfe

Zu Ihrem Schutz können Sie sich auf die Rechtsbehelfe gemäss

Art. 15 / 25 / 27 / 29 DSG berufen.



Server Log Files


Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, verarbeitet und speichert das von uns mit dem

Betrieb der Webseite beauftragte Unternehmen neben technischen Informationen zu dem von

 Ihnen verwendeten Endgerät (Betriebssystem, Bildschirmauflösung und andere, nicht

personenbezogene Merkmale) sowie dem Browser (Version, Spracheinstellungen),

insbesondere die öffentliche IP-Adresse des Rechners, mit dem Sie unsere Webseite besuchen, samt

Datum und Uhrzeit des Zugriffs. Bei der IP-Adresse handelt es sich um eine eindeutige

numerische Adresse, unter der Ihr Endgerät Daten in das Internet sendet bzw. abruft. Uns oder

 unserem Dienstleister ist im Regelfall nicht bekannt, wer sich hinter einer IP-Adresse verbirgt,

es sei denn, Sie teilen uns während der Nutzung unserer Webseite Daten mit, welche uns

Ihre Identifizierung ermöglichen. Ferner kann es zur Identifizierung eines Nutzers kommen, wenn

gegen diesen rechtliche Schritte eingeleitet werden (z.B. bei Angriffen gegen unsere Webseite)

 und wir im Rahmen des Ermittlungsverfahrens Kenntnis von seiner Identität bekommen.

Sie müssen also im Regelfall keine Sorge haben, dass wir Ihre IP-Adresse Ihnen zuordnen können.

Unser Dienstleister verwendet die verarbeiteten Daten nicht personenbezogen für

statistische Zwecke, damit wir nachvollziehen können, welche Endgeräte mit welchen

Einstellungen für den Besuch unserer Webseite eingesetzt werden, um sie für diese ggf. zu optimieren.

Diese Statistiken enthalten keine personenbezogenen Daten. Grundlage für die Erstellung der

Statistiken ist unser Interesse an der Verbesserung und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Geschäfts.


Die IP-Adresse wird weiterverwendet, damit Sie unsere Webseite technisch abrufen und nutzen

können sowie zur Erkennung und Abwehr von Angriffen gegen unseren Dienstleister oder

unsere Webseite. Leider gibt es immer wieder Angriffe, um den Betreibern von Webseiten oder

deren Nutzern Schaden zuzufügen (z.B. Verhindern des Zugriffs, Ausspionieren von Daten, Verbreiten

von Schadsoftware (z.B. Viren) oder andere unrechtmäßige Zwecke). Durch solche Angriffe

würde die bestimmungsgemäße Funktionsfähigkeit des Rechenzentrums des von uns

beauftragten Unternehmens, die Nutzung unserer Webseite bzw. deren Funktionsfähigkeit

sowie die Sicherheit der Besucher unserer Webseite beeinträchtigt werden. Die Verarbeitung der IP-Adresse

samt dem Zeitpunkt des Zugriffes erfolgt zur Abwehr solcher Angriffe. Wir verfolgen über unseren

Dienstleister mit dieser Verarbeitung das berechtigte Interesse, die Funktionsfähigkeit unserer

Webseite sicherzustellen und um rechtswidrige Angriffe gegen uns sowie die Besucher unserer

Webseite abzuwehren. Grundlage für die Verarbeitung an der Verbesserung und dem

wirtschaftlichen Betrieb unseres Geschäfts.


Die gespeicherten IP-Daten werden (durch Anonymisierung) gelöscht, wenn sie nicht mehr

für die Erkennung oder Abwehr eines Angriffs benötigt werden.



Cookies


Wir nutzen für den Betrieb unserer Webseite Cookies und vergleichbare Technologien

(Local Storage), um die technische Funktionsfähigkeit unserer Webseite zu gewährleisten, um zu

verstehen, wie Besucher unsere Website nutzen und um Voreinstellungen, die ein Nutzer vorgenommen

hat, in seinem Browser zu speichern.


Bei einem Cookie handelt es sich um kleine Textdateien, die bei Aufruf unserer Webseite durch Ihren

Browser auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Wenn Sie unsere Website später erneut aufrufen,

können wir diese Cookies wieder auslesen. Cookies werden unterschiedlich lange gespeichert.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit in Ihrem Browser einzustellen, welche Cookies er annehmen

soll, was aber zur Folge haben kann, dass unsere Webseite nicht mehr richtig funktioniert. Ferner

können Sie Cookies selbständig jederzeit löschen. Wenn Sie das nicht machen, können wir beim

Speichern angeben, wie lange eine Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden soll. Hier

ist zu unterscheiden zwischen sog. Sitzungs-Cookies und dauerhaften Cookies. Sitzungs-Cookies

werden von Ihrem Browser gelöscht, wenn Sie unsere Webseite verlassen oder Sie den

Browser beenden. Dauerhafte Cookies werden für die Dauer gespeichert, welche wir bei der

Speicherung angeben.


 Wir nutzen Cookies zu folgenden Zwecken: 

  • Technisch erforderliche Cookies, die für die Nutzung der Funktionen unserer Webseite zwingend erforderlich sind (z.B. Erkennung, ob Sie sich angemeldet haben). Ohne diese Cookies könnten bestimmte Funktionen nicht bereitgestellt werden.
  • Funktionale Cookies, die eingesetzt werden, um bestimmte Funktionen, welche Sie nutzen wollen technisch durchführen zu können.

Die meisten Browser, die unsere Nutzer verwenden, erlauben es, einzustellen, welche Cookies

gespeichert werden sollen und ermöglichen es, (bestimmte) Cookies wieder zu löschen. Wenn Sie

das Speichern von Cookies auf bestimmte Webseiten einschränken oder keine Cookies

von dritten Webseiten zulassen, kann es unter Umständen dazu führen, dass

unsere Webseite nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden kann. Hier finden Sie Informationen, wie

Sie für die üblichsten Browser die Cookie-Einstellungen anpassen können: 

  • Google Chrome (support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de)
  • Internet Explorer (https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)
  • Firefox (https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen)
  • Safari (https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=de_DE)


Anpassung Datenschutzhinweise


Wir halten diese Datenschutzhinweise immer auf dem neuesten Stand. Deshalb

behalten wir uns vor, sie von Zeit zu Zeit zu ändern und Änderungen bei der Erhebung, Verarbeitung

oder Nutzung Ihrer Daten nachzupflegen.

>